La obra de la Costanera de Uruguay supera el 75% de avance

La construcción de la nueva avenida costanera de Concepción del Uruguay supera el 75% de avance. Los trabajos representan una inversión oficial superior a los 150 millones de pesos y son financiados por el Fondo Fiduciario de Infraestructura Regional. Se trabaja en la parte arquitectónica, con construcción de veredas, paradores y sobre el portal de ingreso a la isla. Además se han colocado las columnas y farolas de iluminación y se avanza con la pavimentación de la parte vial de 3,4 km de extensión.

Luego de concluir con el flamante puente de 210 metros que une la costanera con la Isla del Puerto, los frentes de obra se concentran en tareas viales y arquitectónicas. Se construyeron tres rotondas, cordones cuneta y se concretó el embrozado de toda la extensión más el asfaltado del acceso al balnerio Itapé, el puente y los estacionamientos lindantes a los paradores de la isla.

En cuanto a los trabajos de iluminación e infraestructura, se colocaron casi la totalidad de las columnas con sus respectivas farolas y se lleva adelante la construcción del portal de entrada, escaleras, paradores y veredas con bloques articulados hasta el espigón de acceso al emblemático faro “Stella Maris”.

Al respecto, el intendente de Concepción del Uruguay, Carlos Schepens, destacó que esta obra significará “un antes y un después para la ciudad. Con estas mejoras contaremos con un libre acceso a las playas, tres paradores, bicisendas, lugares para caminar y para recreación. Cambios que sin lugar a dudas potenciarán el turismo regional y provincial”.

La obra prevé la construcción de una avenida costanera que incluye una calzada simple asfaltada de 1.350 metros y una doble asfaltada de 1.420 metros, la que tendrá su límite en una rotonda a pocos metros del faro y espigón “Stella Maris”, lugar emblemático de la ciudad.

Cabe destacar, que restan detalles de terminación sobre el puente de acceso y se avanza en la construcción de un portal de entrada con una estructura de tres plantas, que incluirá un edificio de recepción, oficina con baños y playa de estacionamiento. Además el proyecto comprende obras complementarias como rotondas, iluminación, parquizado, paradores, bicisendas.